Блины дрожжевые толстые

Рецепт с фото

Дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, отдаленно напоминают оладьи или популярные панкейки. По своей текстуре они такие же мягкие и пышные. Главным ингредиентом, благодаря которому блины и получаются толстыми, считаются дрожжи. Причем они могут быть как сухими, так и свежими. Только во втором случае пропорции немного меняются. Свежих дрожжей уйдет примерно в 2,5 раза больше. Выпекать такие блины нужно так же, как и обычные — на сковороде, обжарив с каждой стороны.

Калории
290.34 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
13.92 г
Углеводы
34.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, выбирайте цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску просеянную муку. Туда же добавьте дрожжи, масло и сахар с солью. Перемешайте.
Шаг 3
Вбейте в тесто яйцо. Тщательно размешайте.
Шаг 4
Влейте в тесто кефир комнатной температуры. Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Оставьте его на 40 минут.
Шаг 5
Разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите на нее немного теста.
Шаг 6
Обжарьте блин с каждой стороны до золотистости. Приготовьте таким образом всем блины.

Подача

Шаг 7
Выложите несколько блинов на тарелку. Полейте их сиропом или медом, а затем подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться