Рисовые блины на молоке

Рецепт с фото

Рецепт этих блинов наверняка оценят приверженцы безглютеновой диеты и сторонники правильного питания. Ведь для их приготовления понадобится не пшеничная, а рисовая мука. Но даже несмотря на это, блины получатся тонкими и очень вкусными. Они хороши как сами по себе, так и с различными фруктовыми или мясными начинками.

Калории
211.29 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
27.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте рисовую муку. Вымойте яйца. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску и смешайте их с солью и сахаром.
Шаг 3
Влейте молоко и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Всыпьте в ту же миску муку и разрыхлитель. Замесите тесто венчиком.
Шаг 5
Смажьте сковороду тонким слоем оставшегося масла. Разогрейте ее.
Шаг 6
В центр сковороды влейте порцию теста и быстро распределите ее по всей поверхности.
Шаг 7
Когда края теста начнут подсыхать, аккуратно переверните блин. Подрумяньте его еще в течение минуты. Таким же образом обжарьте все блины.

Подача

Шаг 8
Разложите блины по красивым тарелкам. Полейте их растопленным шоколадом и подайте на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться