Блины на воде с яйцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Чаще всего блины делают на молоке или кефире. Но не спешите расстраиваться, если под рукой не оказалось ни того, ни другого. Блины можно приготовить и на обычной воде. Достаточно смешать все ингредиенты в правильной пропорции, чтобы получить однородное и жидкое тесто. После этого вам останется только испечь блины на сковороде. Просто вливайте немного теста в центр посуды и обжаривайте блин с каждой стороны.

Калории
173.48 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
22.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть муки на овсяную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите насухо яйца. Возьмите глубокую миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску куриные яйца. Взбейте их вручную до появления на поверхности мелких пузырьков.
Шаг 3
Всыпьте ко взбитым яйцам соль и два вида сахара по вкусу. Перемешайте массу до однородности. Постарайтесь сделать так, чтобы все крупицы растворились.
Шаг 4
В отдельную миску всыпьте просеянную муку. Сделайте в ней углубление и залейте в него яичную смесь.
Шаг 5
Влейте к ингредиентам воду. Тщательно все перемешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
Шаг 6
Полейте сковороду маслом и поставьте на огонь разогреваться. Как только масло раскалится, влейте немного теста половником и равномерно распределите его по сковороде.
Шаг 7
Обжаривайте блин с обеих сторон до получения золотистого оттенка. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Подача

Шаг 8
Сложите блины конвертиками. Смажьте их вареньем или любым другим соусом на ваш вкус, а затем подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться