Блины на сыворотке с творожной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

У блинов, приготовленных на сыворотке, есть много преимуществ. Они равномерно прожариваются, не рвутся и долгое время остаются воздушными. Помимо самой сыворотки, для теста понадобится стандартный набор ингредиентов. А если вы хотите дополнить блины начинкой, то творожная масса с сухофруктами отлично для этого подойдет.

Калории
223.9 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
25.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молочная сыворотка
250 г — 250 мл
аллерген
Сливки
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Творожная масса
120 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо сахара стевию или натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте яйца. Подогрейте сыворотку, чтобы она стала теплой. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца. Добавьте к ним сахар. Взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Влейте к ним теплую сыворотку, сливки и масло. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Постепенно всыпьте к ингредиентам муку, постоянно помешивая тесто.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней блины с обеих сторон в течение 1-2 минут.
Если у вас антипригарная блинная сковорода, то можно жарить и без масла, но тогда блины получатся менее румяными.
Шаг 6
Дайте блинам остыть. Затем смажьте их творожной массой и сверните в трубочку.

Подача

Шаг 7
Подайте блины на стол с любым вареньем по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться