Блины из печени

Рецепт с фото

Блины из печени можно подавать в разном виде: со сметаной или майонезом, в качестве праздничной закуски с начинкой из овощей и грибов или в виде печеночного торта вместе с кремом из плавленого сыра и зелени. Вариантов много, поэтому вы легко можете выбрать что-то для себя. Печень для блинчиков подойдет любая: куриная, говяжья или свиная. Только ее нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для вкуса добавьте черный перец и другие специи, например, паприку, орегано или розмарин.

Калории
147.17 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
6.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блинчики полезнее, приготовьте их из куриной печени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, промойте и обсушите печень. Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите печень через мясорубку два или три раза, чтобы получить однородную жидкую массу.
Можно пробить печень в блендере до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте к печени куриное яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Шаг 4
Влейте в эту массу молоко. Снова перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку. Тщательно все смешайте, пока не добьетесь однородной консистенции теста. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте немного теста на сковороду. Жарьте блинчики по 3-5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте печеночные блины с майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться