Блины на питьевом йогурте

Рецепт с фото

Хорошей заменой молоку в блинном тесте может стать питьевой йогурт. Блины с ним получаются более мягкими и пышными. Не обязательно брать йогурт без добавок. Хорошо подойдет и напиток с каким-либо вкусом. Само главное, чтобы в нем не было красителей. Муку для блинов лучше брать пшеничную, но при желании ее можно разбавить овсяной или кукурузной. Тогда готовые изделия получатся более полезными.

Калории
220.54 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
11.84 г
Углеводы
23.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу
Йогурт
225 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита. Вымойте и обсушите яйцо. Вскипятите воду. Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он стал теплым. Подготовьте сковороду для жарки.
Чтобы блины не подгорели, жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Влейте питьевой йогурт в глубокую миску. Разбейте в него яйцо.
Шаг 3
Всыпьте к ингредиентам сахар и немного соли. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 4
Всыпьте в получившуюся массу просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Чтобы не было комочков, добавляйте муку небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивайте.
Шаг 5
Всыпьте соду в отдельную пиалу. Залейте ее кипятком и перемешайте. Готовую смесь влейте в тесто. Снова перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Для блинного теста соду можно погасить крутым кипятком. В ином случае лучше этот способ не использовать, так как кипяток может испортить заготовку.
Шаг 6
Влейте в тесто половину растительного масла. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 7
Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте немного теста и, вращая сковороду, распределите его по всей поверхности.
Чтобы наливать тесто было удобнее, возьмите половник.
Шаг 8
Подержите блин на огне 3-4 минуты. После этого переверните его на другую сторону и обжарьте до румяности. Приготовьте так блины из всего теста.

Подача

Шаг 9
Сложите блины треугольником или конвертиком и выложите на тарелку. Полейте их ягодным джемом и подайте на стол в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться