Блины в медово-сливочной заливке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для этого десерта вы можете пожарить блины по нашему или по своему любимому рецепту. А потом каждый блин нужно свернуть в трубочку с кремовой начинкой и запечь в духовке под медово-сливочной заливкой. Во время запекания мед образует аппетитную корочку. А сметана и сливочное масло пропитают блины, смешаются с начинкой и образуют нежный сладкий крем. А с кремом для блинов можно экспериментировать, добавляя в него ягоды, кусочки фруктов или шоколадную стружку.

Калории
229.3 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
13.73 г
Углеводы
20.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Вода
100 г — 100 мл

Для начинки, заливки и подачи

Сахар
16 г — 2 ч. л.
Мед
112 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Нагрейте до 40°С молоко и воду. Подготовьте миксер, блинную сковороду. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску куриные яйца, всыпьте соль и сахар. Влейте теплое молоко и теплую воду. Взбейте миксером.
Шаг 3
Соедините муку и яично-молочную смесь. Перемешайте массу венчиком или миксером до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Пожарьте блины на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
В миску положите творог и сахар. Взбейте начинку миксером в пышную массу.
Шаг 7
Кремом из творога смажьте каждый блин, сверните в трубочку и положите в форму для запекания.
Шаг 8
В сотейник выложите сметану, мед и сливочное масло. Нагревайте эту массу на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока масло и мед не растворятся.
Шаг 9
Полейте блины заливкой и отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 10
Посыпьте блины сахарной пудрой, украсьте их свежими ягодами и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться