Нежные блины на ряженке

Рецепт с фото

Если у вас осталась неиспользованная ряженка, можно приготовить вкусные и нежные блинчики по этому рецепту.

Калории
178.05 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
26.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ряженка
210 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйцо, добавьте ряженку и чайную ложку подсолнечного масла. Перемешайте до однородной массы. Должна получиться консистенция жидкой сметаны (при необходимости можете немного разбавить водой).
Шаг 4
Обжарьте каждый блинчик с двух сторон на горячей сковороде до золотистого цвета (3-5 минут).

Подача

Шаг 5
Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться