Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. У меня рисово-нутовая закваска для безглютенового хлеба. Можно взять рисовую закваску.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Смешайте все жидкие ингредиенты с помощью венчика.
Шаг 4
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5
Оставьте тесто в покое на 1 час. Подготовьте сковородки. Я одновременно жарю на двух.
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду без масла вылейте 1 половник теста. Жарьте до готовности с двух сторон.
Шаг 7
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом. Тогда они будут мягкими.
Тесто можно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа. Эти блины можно делать с припеком.
Подача
Шаг 8
Можно добавить любую начинку (творог, фарш, рыбу). Очень любим есть их с сахаром и сливочным маслом, подаем со сметаной. Приятного аппетита!