Блины из зеленой гречки

Рецепт с фото

Это блюдо уникально тем, что готовится без пшеничной муки. Очень понравится тем, кто следит за своей фигурой или хочет попробовать что-то новенькое.

Калории
158.78 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Соль
2 г
Сода
4 г
Молоко 1%
350 г
аллерген
Кефир 1%
250 г
аллерген
Хлебная закваска
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. У меня рисово-нутовая закваска для безглютенового хлеба. Можно взять рисовую закваску.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Смешайте все жидкие ингредиенты с помощью венчика.
Шаг 4
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5
Оставьте тесто в покое на 1 час. Подготовьте сковородки. Я одновременно жарю на двух.
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду без масла вылейте 1 половник теста. Жарьте до готовности с двух сторон.
Шаг 7
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом. Тогда они будут мягкими.
Тесто можно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа. Эти блины можно делать с припеком.

Подача

Шаг 8
Можно добавить любую начинку (творог, фарш, рыбу). Очень любим есть их с сахаром и сливочным маслом, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться