Блины с сыром халуми и морковной зеленью

Рецепт с фото

Обычно молодую зелень от морковки все выбрасывают, и совершенно зря. Это кладезь витаминов и полезных веществ.

Калории
145.3 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
17.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сыр халуми
100 г
аллерген
Блинная мука
300 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкость разбейте яйца, размешайте.
Шаг 3
Добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте венчиком.
Шаг 4
Введите просеянную муку, размешайте.
Шаг 5
Посолите тесто.
Шаг 6
Обязательно добавьте разрыхлитель, тогда блинчики будут воздушные.
Шаг 7
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 8
Выложите сыр к тесту, перемешайте.
Шаг 9
Нарежьте зелень от морковки не слишком мелко.
Шаг 10
Ботву морковки добавить к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 11
Добавьте в тесто кипяток. Дайте массе отдохнуть 10 минут.
Шаг 12
Выпекайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переворачиваются блины очень легко.
Шаг 13
Удобно жарить блины сразу на двух сковородках.

Подача

Шаг 14
Подавайте блюдо с любимым соусом. Например, с бальзамическим или сметанно-чесночным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться