Марокканские блины «Багрир»

Рецепт с фото

Тонкие и нежные блинчики на основе муки и манной крупы. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.

Калории
139.92 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
25.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Манная крупа
100 г
аллерген
Вода
750 г — 750 мл
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Желтки отделите от белков.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте и смешайте с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 3
Желтки смешайте с теплой водой и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте жидкую и сухую части, перемешайте до однородности. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 30 минут.
Шаг 5
Жарьте блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистости.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячие блинчики с медом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MN1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться