Кабачковые рулетики с начинкой

Рецепт с фото

Приготовьте кабачковые рулетики для семейного завтрака или в качестве закуски для любого праздника. Для начала нужно испечь кабачковые блины. Измельчите кабачок при помощи терки или блендера, добавьте муку, яйцо, специи и заведите тесто. Не делайте блины слишком тонкими, наоборот, они должны быть пышными, ведь начинки будет не очень много: только майонез, чеснок и тертый сыр. Подавайте рулетики целиком или нарежьте на порции.

Калории
247.66 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
9.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Твердый сыр
75 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для жарки используйте кулинарный масляный спрей и антипригарную сковороду, так вы сократите количество масла и снизите калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачок и чеснок. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, венчик и блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке. Положите в глубокую миску.
Для сытности и аромата добавьте немного измельченного лука и моркови.
Шаг 3
Посолите и поперчите кабачок, перемешайте.
Если вы решите отжать выделившуюся жидкость, то тесто получится густым, и блинчики будет сложнее сворачивать в рулеты.
Шаг 4
В отдельной миске слегка взбейте куриные яйца, чтобы смешать желтки и белки.
Шаг 5
Добавьте яйцо к кабачку. Хорошенько перемешайте венчиком.
Пробейте кабачковую массу блендером, чтобы тесто получилось более однородным.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто без комочков.
Возможно, понадобится больше муки в зависимости от того, сколько жидкости даст кабачок. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 7
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на сильном огне. Выливайте тесто частями на сковороду. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 8
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в отдельной миске майонез с чесноком. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 9
Смажьте каждый кабачковый блинчик майонезом и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверните блины в рулетики.

Подача

Шаг 10
Разрежьте каждый рулетик пополам наискосок. Украсьте помидорами черри, тертым сыром и листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MN2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться