Блинчики с творожным кремом

Рецепт с фото

Тонкие кружевные блинчики с нежным кремом из творожной массы со сгущенным молоком. Подавайте блинчики на праздничное чаепитие вместо десерта.

Калории
216.36 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
23.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир 1%
206 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Творожная масса
180 г
аллерген
Сгущенное молоко
120 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли. Приготовьте глубокую миску или тарелку. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 3
В яично-кефирную смесь добавьте 1 стакан муки. Хорошо перемешайте. Получится очень густое тесто.
Шаг 4
Возьмите 1 стакан крутого кипятка, добавьте 1/3 чайной ложки соды. Влейте кипяток в тесто. Размешайте.
Шаг 5
Добавьте 3 столовых ложки растительного масла. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Получите жидкое тесто. Так и должно быть.
Шаг 7
Блинную сковороду поставьте на огонь. Под первый блинчик смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте половину половника блинной смеси на разогретую сковороду.
Шаг 8
Жарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны. Время зависит от сковороды и от нагрева.
Шаг 9
Для творожного крема возьмите 180 грамм творожной массы, добавьте 4 столовых ложки сгущенного молока. Хорошо перемешайте, до однородности.
Шаг 10
На блинчик выложите 1,5 столовых ложки творожного крема полоской.
Шаг 11
Сверните блинчик трубочкой. Начините так все блины.
Шаг 12
Для красивой подачи разрежьте блинчики пополам.

Подача

Шаг 13
Подавайте блинчики со сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MR8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться