Голубцы из свинины и риса

Рецепт с фото

«Голубцы» из свинины и риса на самом деле — горячая мясная закуска из свиного мяса с отварным рисом внутри. Название «голубцы» она получила, благодаря визуальному сходству и способу сворачивания мяса и рисовой начинки. Такие «фаршированные отбивные» получаются сытными, нежными, с очень аппетитной золотистой корочкой.

Калории
296.69 ккал
Белки
12.08 г
Жиры
17 г
Углеводы
22.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г — 20 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Запеканка с куриным фаршем, капустой и рисом – отличное блюдо для разнообразия повседневного меню, также его можно приготовить и к приходу гостей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, слегка присолите и отварите до готовности. Свинину промойте, нарежьте средними тонкими ломтиками и слегка отбейте.

Приготовление

Шаг 2
В отбитый кусочек свинины выложите 1 столовую ложку отварного риса и скрутите мясо в форме голубца. Повторите так со всеми ломтиками свинины. В мисочке взбейте, присолив, яйца и сметану.
Шаг 3
Голубцы из свинины с рисом, обмакните в яично-сметанную смесь, а затем в муку. Обжарьте их на хорошо прогретой сковороде в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте «голубцы» из свинины и риса горячими, украсив их рубленной петрушкой или укропом. Дополните это мясное блюдо салатом из свежих или тушенных овощей, сметанно-чесночным соусом или кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться