Самые вкусные голубцы, которые я готовила и ела. Рецепт простой. А сколько удовольствия от него вы получите, когда услышите заветное "вкусно" от своей семьи.
Четвертинку лука нарежьте и обжарьте в масле. Подготовьте полуотварной рис.
Приготовление
Шаг 2
Для приготовления начинки смешайте фарш, полуготовый рис, четвертинку лука, специи.
Шаг 3
Для соуса: лук и морковь нарежьте, добавьте соль и обжарьте на масле. Добавьте помидор без шкурки или томатную пасту, нарезанный чеснок, столовую ложку муки, перемешайте. В конце добавьте 3 ст.л. сметаны. Немного потушите. В блендере превратите в однородную массу, жиже чем сметана.
Шаг 4
Приготовьте капусту. Вскипятите воду в кастрюле. Верхние листья, которые легко снимутся, поместите в кипящую воду на 1-2 минуты и, вытащив, поместите под холодную воду. Потом положите на сухие полотенца, чтобы промокнуть от воды. Остальной вилок погрузите в воду на 3 минуты, потом под холодную воду и отделите листы по одному, повторяя процесс с холодной водой и сухим полотенцем.
Шаг 5
Заверните начинку в листья.
Шаг 6
Выложите в форму для запекания, бросьте лавровые листы, залейте соусом, чтобы все голубцы были покрыты. Ничем не закрывайтк и не накрывайте.