Нежные голубцы

Рецепт с фото

Самые вкусные голубцы, которые я готовила и ела. Рецепт простой. А сколько удовольствия от него вы получите, когда услышите заветное "вкусно" от своей семьи.

Калории
174.43 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Пекинская капуста
450 г — 1 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Четвертинку лука нарежьте и обжарьте в масле. Подготовьте полуотварной рис.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления начинки смешайте фарш, полуготовый рис, четвертинку лука, специи.
Шаг 3
Для соуса: лук и морковь нарежьте, добавьте соль и обжарьте на масле. Добавьте помидор без шкурки или томатную пасту, нарезанный чеснок, столовую ложку муки, перемешайте. В конце добавьте 3 ст.л. сметаны. Немного потушите. В блендере превратите в однородную массу, жиже чем сметана.
Шаг 4
Приготовьте капусту. Вскипятите воду в кастрюле. Верхние листья, которые легко снимутся, поместите в кипящую воду на 1-2 минуты и, вытащив, поместите под холодную воду. Потом положите на сухие полотенца, чтобы промокнуть от воды. Остальной вилок погрузите в воду на 3 минуты, потом под холодную воду и отделите листы по одному, повторяя процесс с холодной водой и сухим полотенцем.
Шаг 5
Заверните начинку в листья.
Шаг 6
Выложите в форму для запекания, бросьте лавровые листы, залейте соусом, чтобы все голубцы были покрыты. Ничем не закрывайтк и не накрывайте.
Шаг 7
Поставьте в духовку на полчаса при 200°C.

Подача

Шаг 8
Подавайте со сметаной или просто так.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться