Голубцы в виноградных листьях с двумя видами мяса

Рецепт с фото

Как-то моя мама забыла купить капусту, и мы решили поэксперементировать и приготовить голубцы с виноградными листьями вместо капустных. У моих родителей частный дом, и виноградные листья растут прямо за окном. Мы решили совершить этот немного авантюрный шаг. Блюдо удалось на славу! С тех времен я взяла себе этот рецепт на заметку и готовлю каждую осень!

Калории
138.84 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
7.43 г
Углеводы
8.44 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
40

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Рис
59.4 г — 0.33 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 5 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее обдайте кипятком виноградные листья.

Приготовление

Шаг 2
Промойте и нарежьте мяса на небольшие кусочки, чтобы его было удобно загружать в мясорубку.
Шаг 3
Измельчите мясо курицы и свинины в мясорубке.
Шаг 4
Также пропустите через мясорубку 2 лука, зелень и чеснок. Добавляем соль (1 чайную ложку) и приправу хмели-сунели.
Шаг 5
Добавьте заранее промытый рис к получившейся начинке. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
Выложите на промытые виноградные листья немного мясной начинки посередине. Закройте листья со всех сторон.
Мясная начинка со всех сторон должна быть закрыта. Для надежности виноградный голубец можно обвязать нитками. В конце приготовления можно будет легко их развязать.
Шаг 7
Положите виноградные голубцы в кастрюлю. Залейте водой, варите до кипения и затем уменьшите огонь.
Шаг 8
Варите на таком огне 1-1,5 часа. Добавьте в бульон за 30 минут до окончания приготовления нарезанную очищенную картошку, а также натертую морковку и нарезанный лук. Посолите бульон оставшейся солью.
При необходимости можно добавить еще соли, если любите более соленый бульон.

Подача

Шаг 9
Для достижения более приятного и нежного вкуса советую использовать виноградные листья помоложе. На стол долму мы обычно подаем в глубокой тарелке (такую мы обычно используем для супа) вместе с бульоном. Еще достаточно вкусно подавать долму вместе с соусом (сметана с чесноком) или майонезом. Такая подача тоже нравится мне и моим родным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться