Запеченные ленивые голубцы

Рецепт с фото

Оригинальный вариант приготовления и подачи блюда, ставшего советской классикой.

Калории
123.36 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
6.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Булгур
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
1 г — 1 щепотка
Орегано (душица)
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, через 10 минут воду слить. Булгур отварить до полуготовности. В глубокой миске смешать капусту, булгур, мелко натертую морковь, нарубленную зелень, измельчённый чеснок и соль.
Шаг 3
Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлетки, уложить в жаропрочную форму.
Шаг 4
Залить протертыми томатами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку под фольгой на 50 минут. Затем фольгу снять и допекать без ещё 10 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо можно посыпать орегано или другими сушеными травами для придания аппетитного аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MU3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться