Голубцы ароматные со сметаной

Рецепт с фото

Традиционное блюдо, аромат и вкус которого не оставит никого равнодушным! В идеале добавить сметану к готовому блюду!

Калории
147.1 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
8.56 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиной фарш
1000 г — 1 кг
Рис
180 г — 1 стакан
Капуста
890 г — 1 кочан
Морковь
300 г — 3 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту надрезаем в месте кочерыжки, опускаем в кипяток на 10 минут чтобы верхние листы начали отходить.
Шаг 3
Аккуратно отделяем листы от кочана, после того как отделили всё листы опускаем их назад в воду для того чтобы они стали максимально мягкими и в них можно было далее завернуть начинку.
Шаг 4
Обжариваем лук, морковь и болгарский перец до полуготовности, делим массу на две части, половину откладываем для дальнейшего тушения.
Шаг 5
К оставшимся овощам добавляем свиной фарш, приправы и соль по вкусу и обжариваем до готовности.
Шаг 6
Добавляем к фаршу немного томатной пасты с водой для того чтобы масса была более сочной.
Шаг 7
Отвариваем рис и добавляем к фаршу. Количество риса зависит от вашего вкуса.
Шаг 8
Крупные листы делим пополам, мелкие оставляем целиком. Отрезаем твёрдую часть или отбиваем молотком для мяса. Сворачиваем конвертики.
Шаг 9
Укладываем в кастрюлю с толстым дном, дно прокладываем обрезками капусты. Между слоями добавляем обжаренные овощи.
Шаг 10
Заливаем водой, в которой варилась капуста, смешанной с томатной пастой и тушим около часа. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Традиционное блюдо, аромат и вкус которого не оставит никого равнодушным! В идеале добавить сметану к готовому блюду!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться