Капусту надрезаем в месте кочерыжки, опускаем в кипяток на 10 минут чтобы верхние листы начали отходить.
Шаг 3
Аккуратно отделяем листы от кочана, после того как отделили всё листы опускаем их назад в воду для того чтобы они стали максимально мягкими и в них можно было далее завернуть начинку.
Шаг 4
Обжариваем лук, морковь и болгарский перец до полуготовности, делим массу на две части, половину откладываем для дальнейшего тушения.
Шаг 5
К оставшимся овощам добавляем свиной фарш, приправы и соль по вкусу и обжариваем до готовности.
Шаг 6
Добавляем к фаршу немного томатной пасты с водой для того чтобы масса была более сочной.
Шаг 7
Отвариваем рис и добавляем к фаршу. Количество риса зависит от вашего вкуса.
Шаг 8
Крупные листы делим пополам, мелкие оставляем целиком. Отрезаем твёрдую часть или отбиваем молотком для мяса. Сворачиваем конвертики.
Шаг 9
Укладываем в кастрюлю с толстым дном, дно прокладываем обрезками капусты. Между слоями добавляем обжаренные овощи.
Шаг 10
Заливаем водой, в которой варилась капуста, смешанной с томатной пастой и тушим около часа. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
Традиционное блюдо, аромат и вкус которого не оставит никого равнодушным! В идеале добавить сметану к готовому блюду!