Ленивые голубцы с говяжьим фаршем, чесноком и петрушкой

Рецепт с фото

Не знаю как вы, а я люблю поесть что-нибудь «сложнозавернутое». Это могут быть голубцы, долма, рулетики всякие и даже обычная шаверма. Но не всегда приготовить это хватает терпения и аккуратности. В таких случаях мне на помощь приходит это блюдо. Заворачивать ничего не надо, а сочетание капусты, риса и фарша для меня настолько притягательно, что приходится часто накладывать добавку.

Калории
120.19 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
12.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Капуста
1000 г — 1 кг
Рис
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
2 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала отвариваем рис в достаточном количестве подсоленной воды, не доваривая его примерно 5 минут до готовности (примерно пятнадцать минут). Сливаем и промываем его холодной водой. Дальше произвольно нарезаем капусту, не очень мелко, но и не слишком крупно. Затем добавляем на разогретую сковороду (я люблю использовать вок) растительного масла (или оливкового, по мне так вкуснее) и закидываем туда капусту. Обжариваем на небольшом огне примерно 20-25 минут, уменьшая его к концу жарки. Капуста должна размягчиться, но не превратиться в размазню.
Шаг 3
Пока капуста у нас жарится (не забываем мешать), мелко нарежем лук и припустим его на сковородке пару тройку минут.
Шаг 4
Затем добавляем фарш. Пускай меня осудят, но я использовал покупной, не зря же голубцы ленивые. Лично мне нравится добавлять уже обжаренный лук, так, по-моему, получается вкуснее.
Шаг 5
Потом приправляем фарш специями и солим. Я взял орегано и грузинскую аджику, вы можете добавить ваше любимое сочетание для котлет. Можно взять черный перец и чеснок, хмели-сунели или что-нибудь еще. Добавьте все, что по вашему мнению не испортит фарш. Затем перемешиваем и обжариваем фарш, слегка разминая его в процессе (минут 5-8 на среднем огне).
Шаг 6
В это время ваша капуста уже дошла до нужной кондиции. Посолим ее, добавим туда отваренный рис и перемешаем. В этот момент можно добавить в сковородку немножко кипятка, это «поженит» капусту и рис. Прогреем все это несколько минут. А пока порежем зелень и чеснок. Следите за тем, чтобы фарш не пересох.
Шаг 7
Добавляем обжаренный фарш к капусте и рису. Перемешиваем, если надо добавляем немного горячей воды. Тушим под крышкой минуты 3-4.
Шаг 8
Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, даем минуту голубцам пропитаться их ароматом. Закрываем крышкой и выключаем плиту.

Подача

Шаг 9
Подавайте ленивые голубцы с майонезом. Можно есть просто со сметаной (выдавив туда 1-2 зубчика чеснока). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться