Промыть тщательно рис и поставить варить. Куриную грудку вымыть, обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер или мясорубку.
Шаг 3
На крупной терке натереть морковь. Мелко нарезать капусту и отжать ее руками, чтобы стала мягче. Готовый рис, морковь, капусту и два яичных желтка добавить к куриному фаршу. Туда же соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Из готового фарша сформировать небольшие котлетки. Обжарить с двух сторон на хорошо прогретой антипригарной сковороде, желательно без масла или с небольшим количеством, буквально по паре минут.
Подача
Шаг 5
Готовые ленивые голубцы подавать с любым гарниром. Можно сделать к ним отдельно соус из пробитых в блендере томатов и специй.