Баклажаны на гриле с фетой

Рецепт с фото

Отличная закуска с пикантным вкусом, которую очень легко приготовить и которая почти не отнимает времени. Сыр для этого блюда можно взять по своему вкусу: подойдет как брынза, так и фета или сулугуни. Нарежьте его тонкими слайсами, чтобы вкусы сыра и баклажанов гармонично слились в единое целое. А заправка с легкими цитрусовыми ароматами добавит изящную нотку этому сочетанию.

Калории
161.32 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Лук-шалот
7.5 г — 0.25 шт.
Мята
10 г
Брынза
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Винный уксус можно заменить на яблочный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С лука снимите шелуху. Промойте и обсушите зелень Global Village. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и замочите на 20 минут в соленой воде, после чего воду слейте. Лимон Global Village вымойте. Подготовьте гриль

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Баклажаны промойте и обсушите. Смажьте оливковым маслом Global Village, слегка посолите и поперчите. Выложите на гриль и готовьте 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Натрите с лимона Global Village цедру и выжмите 2 ст.л. сока. Добавьте уксус и 5 ст.л. масла. Мелко порубите мяту и лук. Все смешайте. На отдельное блюдце нарежьте тонкими слайсами сыр «Свежий ряд».

Подача

Шаг 4
Этому блюду не нужно давать время настояться, поэтому подайте его на стол сразу после приготовления, полив заправкой, добавив сыр и украсив листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться