Голубцы с домашним фаршем и кетчупом

Рецепт с фото

Рецепт классических голубцов. Свежая капуста и домашний фарш. Пальчики оближешь!

Калории
101.06 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Рис
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кетчуп
50 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нужно выбрать нетвердый вилок капусты, чтобы листы хорошо отходили. Отделить листы и залить кипятком, так они станут мягкими и податливыми.
Шаг 3
Приготовить начинку для голубцов. Фарш посолить и поперчить. Добавить в фарш рис.
Шаг 4
Приготовить зажарку, обжарить на сковороде лук и морковь. Туда же добавить немного кетчупа и чеснок.
Шаг 5
Теперь завернуть начинку в капусту. Взять немного начинки, чтобы голубцы хорошо и плотно закрылись листом капусты.
Шаг 6
Получившиеся голубцы сложить в сковороду и залить водой, тушить около 15 минут. Потом залить приготовленной зажаркой. Оставить до готовности.

Подача

Шаг 7
Для голубцов можно использовать не только белокочанную капусту, можно взять и пекинскую. Листы этой капусты более нежные и податливые.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MX5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться