Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 3
Измельчите морковь и добавьте к луку. Жарьте все вместе около 2 минут.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту, добавьте в сковороду. Перемешайте с луком и морковью. Слегка поджарьте, а затем влейте 400 миллилитров воды и потушите до выпаривания жидкости около 20 минут.
Шаг 5
Рис тщательно промойте и залейте 150 миллилитрами воды. Варите, не накрывая крышкой, до выпаривания воды около 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте горячему рису немного постоять в кастрюле.
Шаг 6
В отдельную емкость положите любой фарш. В этом рецепте используется фарш из мяса индейки и курицы. Посолите и поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Можно дополнить специями на свой вкус.
Шаг 7
К фаршу добавьте капусту и рис, перемешайте. Затем разбейте 1 куриное яйцо, всыпьте 50 грамм панировочных сухарей и снова перемешайте.
Шаг 8
Из полученной массы слепите голубцы и выложите в форму для запекания.
Шаг 9
Смешайте 250 грамм сметаны, 4 столовых ложки томатного соуса или томатной пасты и 500 миллилитров воды.
Шаг 10
Залейте получившимся соусом голубцы. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 180 градусов при режиме «верх-низ» на 1 час.
Подача
Шаг 11
Голубцы можете подавать к столу как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре.