Классические голубцы с говядиной

Рецепт с фото

Сочные, сытные и ароматные — классические голубцы по этому рецепту получатся прямо как дома у мамы. Чтобы капустные листья легко сворачивались и не ломались, отварите их перед тем, как наполнять фаршем. До полной готовности целые листья доходят долго. Поэтому голубцы обязательно тушат в соусе со сметаной, которая лучше размягчит листья.

Калории
142.59 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
7.71 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис длиннозерный
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз. Помойте и почистите овощи. Уберите верхние листья у капусты. Подготовьте широкую кастрюлю, кастрюлю поменьше, сито, миски, терку и глубокую сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Пересыпьте рис в небольшую кастрюлю, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте ¼ ч.л. соли. Отварите рис до полуготовности в течение 10 минут. Выложите рис в сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
Шаг 3
Аккуратно отделите от кочана все большие листья, подрезая их на уровне кочерыжки. Налейте в широкую кастрюлю 1,5-2 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли и уменьшите огонь до среднего.
Шаг 4
Налейте в объемную миску холодную воду, поставьте ее на стол рядом с плитой. По очереди опускайте в кастрюлю с кипящей водой 1-2 капустных листа, варите их по 4-5 минут и перекладывайте в миску с холодной водой.
Шаг 5
Соедините в чистой миске говяжий фарш, наполовину сваренный и немного остывший рис, всыпьте 0,5 ч.л. соли и черный перец. Все хорошо перемешайте, слегка отбивая фарш о миску.
Шаг 6
Разложите отваренные капустные листья на доске. Немного отбейте плотные нижние части листьев кухонным молоточком. Распределите по листьям капусты примерно по 2 ст.л. фарша с рисом.
Голубцы также можно перевязать кулинарной нитью — так они точно не развалятся. После обжарки разрежьте нити и аккуратно уберите их с голубцов.
Шаг 7
Крупно натрите морковь, нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук и морковь 5 минут. Всыпьте в сковороду сахар, добавьте сметану и 1,5 стакана воды. Аккуратно перемешайте соус.
Шаг 8
Положите в соус голубцы. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите голубцы в течени 25-30 минут.

Подача

Шаг 9
Измельчите укроп и посыпьте им порцию голубцов перед тем, как подать на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MY2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться