Сырники с манкой

Рецепт с фото

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой? Легко! Протрите творог через сито, чтобы сырники в итоге получились более рыхлыми, добавьте в смесь щепотку ванильного сахара, чтобы блюдо стало более ароматным и скорее выпекайте на сковороде.

Калории
277.92 ккал
Белки
12.24 г
Жиры
19.7 г
Углеводы
13.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
500 г
аллерген
Манная крупа
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный творог, а весь сахар замените на толченый изюм или сушеные финики.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Протрите творог через среднее сито и хорошо отожмите получившуюся массу с помощью марли. Заранее достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Соедините творог с яйцом, манной крупой, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка слегка набухла.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, когда ее сжимаешь в ладони.
Шаг 3
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Разделите творожную массу на части и скатайте их в шарики, затем сформируйте сырники.
Шаг 4
Отправьте сырники на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и лучше держали форму.
Шаг 5
Обжаривайте сырники в разогретом масле на медленном огне до румяной корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться