Творожные сырники с бананом

Рецепт с фото

Сырники с бананом и творогом будут интересной вариацией завтрака. Для их приготовления возьмите очень спелый или даже переспелый банан. Так они получатся слаще. Творог выбирайте фермерский, зернистый и достаточно сухой. От влажности творога будет зависеть количество муки, которое нужно добавить. В приготовлении сырников с бананом и творогом важно пошагово следовать рецепту. Тогда сам процесс покажется быстрым и легким. А завтрак — очень вкусным и сытным.

Калории
192.41 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
9.32 г
Углеводы
15.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Банан
150 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать сырники полезнее, можно не добавлять в них сахар, поскольку банан сам по себе достаточно сладкий. Также можно использовать разные сахарозаменители, такие как стевия или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог разомните вилкой или пропустите через блендер. Важно, чтобы он был без комочков. Банан порежьте на кружочки.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в глубокой миске творог с яйцом и сахаром. Хорошо все перемешайте. Следите, чтобы масса была с минимальным количеством комочков. Добавьте 2 ст. л. муки. Этого должно хватить, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Если этого мало, добавьте еще. Перемешайте массу. В итоге должно получиться тесто, которое не прилипает к рукам, но не слишком плотное.
Шаг 3
Насыпьте оставшуюся муку на стол или разделочную доску. Выложите примерно столовую ложку творожной массы, разровняйте ее. Положите внутрь кусочек банана и защипните края в середину, чтобы в итоге получился сырник с бананом внутри.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Она должна быть хорошо разогретой на среднем огне. Выложите сырники и готовьте на том же огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны быть румяными и золотистыми. Следите за тем, чтобы они не подгорали.
Если вы не хотите использовать масло, можно жарить сырники на сухой сковороде, но в этом случае надо тщательно следить за тем, чтобы они не подгорали.
Шаг 5
Сырники украсьте еще одним порезанным бананом или другими фруктами. Присыпьте блюдо сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться