Сырники с манкой и ванилью

Рецепт с фото

Сырники достаточно капризное блюдо: непросто сделать их идеальными, не жидкими, но и не слишком мучными. По этому рецепту сырники получаются идеальные: творожные, пышные, вкусные.

Калории
162.22 ккал
Белки
14.67 г
Жиры
4.51 г
Углеводы
16.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
900 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
75 г
аллерген
Ваниль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если творог влажный, отожмите его с помощью марли.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты и дайте смеси настояться в течение 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Слепите сырники (их можно слегка обвалять в манке) и уберите ненадолго в морозилку, чтобы они схватились.
Шаг 4
Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковороде.

Подача

Шаг 5
Подавайте сырники со сметаной, медом, джемом. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться