Нежные сырники из творога и манной крупы

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырники в русской кухне занимают почетное место. На Руси их готовили во время Масленицы наряду с блинами. Оттуда и пошло это интересное название. Ведь творог раньше называли сыром, а эти пышные творожные оладьи "сырными". Сырники традиционно готовят на завтрак. Подавать их принято со сметаной, джемом или медом. Приготовление такого нехитрого завтрака занимает совсем немного времени, а ингредиенты доступны. Часто в сырники добавляют изюм, реже яблоки или морковь. Можно дополнить их и шоколадной крошкой. В общем сырники— это блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Одно остается неизменным: идеальной основой служит свежайший творог.

Калории
214.62 ккал
Белки
14.57 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
14.85 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте яйца и свежий творог, купленные в фермерской лавке. Вместо пшеничной муки используйте рисовую, она не содержит глютен. Так сырники станут еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отделите желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
Желтки добавьте их творогу. Сюда же всыпьте сахар, ванильный сахар и манку. Все продукты хорошо перемешайте. Дайте творожной массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Затем посыпьте рабочий стол мукой, сформируйте из творога колбаску и порежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Каждый шарик слегка обваляйте в муке. Придавите, что бы он приобрел форму круга.
Шаг 4
Обжаривайте сырники на сковороде в растительном масле с двух сторон на среднем огне. По окончанию жарки выложите все сырники в сковороду, убавьте огонь и положите в сковороду кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще около 2-3 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте сырники посыпав их сахарной пудрой. К ним подайте джем, мед или сметану. Украсьте свежими ягодами, фруктами и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться