Классические сырники из детства

Рецепт с фото

Сырники по этому рецепту обязательно понравятся вашим детям! Они получаются аппетитными, нежными и очень вкусными. Для приготовления нужно всего лишь смешать все ингредиенты, сформировать сырники и обжарить их с двух сторон. Подавайте с джемом, вареньем, сгущенкой или просто посыпьте сахарной пудрой.

Калории
204.97 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
18.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито пару раз, для того чтобы тесто получилось более пышным.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог с сахаром. Разбейте туда яйца и перемешайте. Небольшими порциями насыпьте муку и тщательно вымешайте. Замесите мягкое, пластичное, но не липкое тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в толстый пласт и с помощью формочек вырежьте заготовки для сырников. Остатки от теста соберите и снова раскатайте в пласт. Повторяйте до тех пор, пока не останется теста.
Шаг 4
Небольшими порциями обжаривайте сырники в раскаленной маслом сковороде. На каждую сторону понадобится примерно течение 5-6 минут.

Подача

Шаг 5
Сырники подавайте вместе с орехами, ягодами, сухофруктами или сметаной со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться