Диетические сырники с миндальной мукой

Рецепт с фото — Молдавская, русская, украинская кухня

Эти сырники готовятся на миндальной муке. В этом продукте содержится меньше углеводов по сравнению с пшеничной. Но вкус от этого вовсе не ухудшается. Подавайте сырники со сметаной и свежими ягодами.

Калории
220.88 ккал
Белки
17.14 г
Жиры
14.06 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
600 г
аллерген
Миндальная мука
160 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Замените сахар на натуральные подсластители. Например, мед или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если у вас крупнозернистый творог, то протрите его через сито или измельчите блендером.

Приготовление

Шаг 2
В отдельную глубокую миску выложите творог, разбейте к нему яйца и перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Всыпьте миндальную муку и тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
С помощью рук сформируйте небольшие заготовки. Немножко приплюсните их рукой. Выложите заготовки в раскаленную растительным маслом сковороду. Обжаривайте сначала одну сторону, затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку.

Подача

Шаг 4
Подавайте диетические сырники со сметаной и ягодами. Если не переживаете о фигуре, можно подать со сгущенкой, вареньем, джемом или другим сладким топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться