Классические советские сырники

Рецепт с фото

Вкус классических советских сырников знает каждый ребенок и взрослый. Этот простой и одновременно сытный и вкусный рецепт не требует много времени и усилий для приготовления. Творог в сочетании с сахаром, поджаренный до золотистой корочки станет отличным завтраком для всей семьи.

Калории
184.24 ккал
Белки
14.35 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
16.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
540 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте творог с меньшей жирностью, так сырники станут более диетическим. Для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите творог в глубокую миску. Отрежьте нужное количество сливочного масла.

Приготовление

Шаг 2
В творог добавьте яйцо, сахар и хорошо вымешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и вымешайте еще раз.
Шаг 4
Из полученной смеси сформируйте сырники порционных размеров. Обваляйте в муке и обжаривайте на растопленном сливочном масле или маргарине.
Шаг 5
Обжаривайте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте сырники со сметаной. Также можно добавить лесных ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ma4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться