Воздушные сырники на завтрак

Рецепт с фото

Сырники — идеальный вариант для завтрака. Вкусно, сытно, быстро. Для их приготовления я использую блендер.

Калории
186.04 ккал
Белки
12.16 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
25.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для обвалки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно отделите белок от желтка. В чашу блендера выложите белок и начните взбивать венчиком. Как только появится пена, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до плотных пиков.
Шаг 3
В отдельную чашу добавьте творог, сахар и яичный желток. Погружной насадкой блендера перемешайте все до однородной пасты.
Шаг 4
После аккуратно вмешайте белковый крем в творожную массу (без блендера). Через сито просейте крахмал в чашу и размешайте.
Шаг 5
Далее смочите руки и скатайте творожные шарики, после обваляйте их в муке.
Шаг 6
На раскаленную сковороду выложите сырники и обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Я люблю есть их горячими, внутри они получаются чуть жидкие, по вкусу как крем, но если охладить, будут плотными, но не менее вкусными. Можно подавать с чем угодно: сиропы, варенье, джем или сгущенка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mb5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться