Классические сырники на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень популярное блюдо, быстрый и доступный завтрак. Сырники получаются пышные и нежные.

Калории
220.77 ккал
Белки
14.41 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
8.16 г
Занятость
8 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, сахар, соль, масло, муку и хорошо перемешайте. Масса не должна быть сухой или влажной, но она должна держать форму.
Шаг 3
Влажными руками скатайте шарик, обваляйте его в муке, приплюсните. Далее руками или при помощи ножа сформируйте сырник. Повторите с остальными.
Шаг 4
На горячую сковороду с маслом выложите сырники и обжаривайте до корочки с двух сторон примерно 10 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 5
Сырники подавайте со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/McE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться