Сырники со сметаной и ягодами малины

Рецепт с фото

Этот рецепт шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Фермерская кухня» на

Калории
330.76 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
30.09 г
Углеводы
7.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для сырников

Творог
140 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
180 г
аллерген

Для соуса и подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Малина
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сушеный персик нарежьте мелкими кубиками, выложите в творог и перемешайте. Один персик оставьте для заправки.
Шаг 3
Натрите в творог цедру лимона, добавьте сахар, муку, половину яичного желтка и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты, а затем замесите до пластичной консистенции.
Шаг 4
Припылите мукой рабочую поверхность. Из творожного теста сформируйте шарик, слегка обваляйте его в муке, аккуратно раскатайте тесто в «колбаску» и разделите ее на три равные части. Места среза у каждой части также припылите мукой.
Шаг 5
Возьмите кулинарное кольцо, выложите в него одну заготовку для сырника. Двигая кольцо по кругу, сформируйте ровные бока сырника, затем приплюсните его руками. Аналогично сформируйте остальные сырники.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом на средней температуре. Выложите сырники на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите сырники в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
Шаг 7
Приготовьте сметанную заправку. В сметану добавьте нарезанный мелким кубиком сушеный персик и сахарную пудру. По желанию можно добавить мелко нашинкованный листочек свежей мяты. Перемешайте все ингредиенты.

Подача

Шаг 8
Готовые сырники подавайте с малиной и сметанной заправкой, украсив листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Md9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться