Сырники в духовке в необычном соусе

Рецепт с фото

Блюдо будет интересно тем людям, кто любит сырники, но они уже приелись в своём обычном исполнении.

Калории
207.79 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
20.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Изюм светлый
20 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
120 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заливаем изюм кипятком. Обязательно это делайте и вы удивитесь, сколько может быть грязи, даже в чистом на первый взгляд изюме.
Шаг 3
Смешиваем творог, яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Смешиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем с творогом.
Шаг 5
В полученное творожное тесто добавляем изюм (пропаренный и промытый). Перемешиваем.
Шаг 6
Формируем сырники и обжариваем с двух сторон.
Шаг 7
Пока обжариваются сырники, делаем соус. Смешиваем сгущёнку, яйцо и сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Выливаем соус в форму и выкладываем в него сырники. Отправляем в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MeD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться