Вкусные сырники с маком

Рецепт с фото

Сырники являются потрясающим блюдом, которые чаще всего подают на завтрак даже в сладком виде. Этот рецепт сырников с маком вам точно понравится, мак придаст сырникам аппетитный аромат. Обязательно приготовьте их, порадуйте своих близких вкусным десертом, который можно употреблять в качестве гарнира.

Калории
204.4 ккал
Белки
14.43 г
Жиры
12.28 г
Углеводы
9.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Акцентируйте внимание на натуральном меде, убедитесь, чтобы он не был разведен с сахаром, а также для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте яйца под водой куриные яйца, отмерьте нужное количество мака, масла, а также творога с мукой, разложите в емкости.

Приготовление

Шаг 2
В небольшое емкости замочите мак, разомните при помощи столовых приборов творог, вбейте яйца, перемешайте, после добавьте мак, тщательно перемешайте. Напоследок просейте муку, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Из получившего теста сформируйте шарики. Возьмите сковороду, разогрейте на среднем огне с маслом, выложите аккуратно тесто с маком, обжарьте до золотой корочки, в течение 5 минут, с двух сторон. Готовые сырники выложите на тарелку с салфетками, чтобы стек лишний жир.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырники к столу в теплом состоянии, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, дополните сгущенным молоком, чтобы были более аппетитными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Meq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться