Золотистые сырники с абрикосом

Рецепт с фото

Если сырники кто-то не любит, то следует их приготовить по представленному рецепту ― с половинкой абрикоса внутри. Именно эта форма приготовления наделяет блюдо нежным фруктовым ароматом, а сам абрикос в сочетании с творожной массой и верхней корочкой создает приятную текстуру. Сырники к тому же сохраняют все свойства творога и поставляют нам такой нужный кальций, белок и фосфор. Помогать с хлопотами на кухне во время приготовления сырников могут и дети среднего возраста.

Калории
188.67 ккал
Белки
11.31 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
22.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте в тесто натуральный сахарозаменитель, а часть муки замените цельнозерновой или из других культур.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если абрикосы свежие, помойте их и обсушите. Разделите на две половинки, удалив косточку. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Соедините творог, яйца, сахар и соль. Хорошо разотрите до однородной смеси. Всыпьте частями муку, хорошо вымешивая тесто. Оно должно остаться липким.
Шаг 3
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на круглые шайбочки. В середину каждой вдавите половинку абрикоса или курагу и защипните сверху тестом. Запанируйте в муке с двух сторон.
Шаг 4
Обжарьте сырники в разогретом растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы забрать лишний жир.

Подача

Шаг 5
Подавайте сырники на блюде. К ним подайте варенье или сметану. Приготовьте чай, какао или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Meu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться