Нежные маковые сырники без муки

Рецепт с фото

Эти сырники готовлю без добавления муки во внутрь массы, только хороший творог. В качестве загустителя добавляю секретные ингредиенты: мак и манку.

Калории
157.92 ккал
Белки
15.64 г
Жиры
6.47 г
Углеводы
9.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.
Творог
700 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вначале в миске взбейте яйцо, добавьте манку.
Шаг 3
Затем добавьте мак и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 4
После истечения времени добавляем творог и сахар, щепотку соли.
Шаг 5
Перемешиваем. Масса получается плотная.
Шаг 6
Всю массу раскидываем на одинаковые шарики, у меня получилось 16 штук из этого количества.
Шаг 7
На стол насыпаем немного муки и обваливаем в муке сырники, формируя шайбы.
Шаг 8
Получаются вот такие ровные сырники.
Шаг 9
На раскалённым растительном масле обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон.

Подача

Шаг 10
Подавайте со сметаной, можно со сгущёнкой. Запивайте горячим чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mfo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться