Воздушные сырники с манкой и крахмалом

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление сырников в домашних условиях ― занятие совсем несложное и очень простое, полезное. Такое блюдо можно на сковороде либо в духовке, а также в пароварке. Не думаю, что от кусочка нежного сырника кто-то сможет отказаться, стоит только раз попробовать, вы захотите готовить их часто.

Калории
209.85 ккал
Белки
13.7 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
19.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3 г
Крахмал
32 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо растительного масла лучше использовать оливковое, оно намного полезнее, хорошо сохраняет свою пользу во время жарки, запекания блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте нужное количество всех продуктов, ингредиентов, специй по списку, разложите в емкости по отдельности, для дальнейшего использования.

Приготовление

Шаг 2
Обязательно просейте через сито творог либо измельчите в блендере, переложите в глубокую емкость. В творог добавьте яйцо с сахаром, хорошо перемешайте. Далее сюда же добавьте ванильный сахар и соль, перемешайте блендером до однородной творожной массы. В творожное тесто добавьте крахмал, разрыхлитель, манку и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Из творожного теста скатывайте шарики, немного обвалите их в муке, придайте им плоскую форму. Разогрейте сковороду и начинайте жарить сырники с двух сторон, пока не появится корочка. Готовые сырники переложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Подача

Шаг 4
Подавайте к столу сырники в качестве десертного блюда, дополните их сахарной пудрой и любимым вареньем, от такого вкуса вы точно сойдете с ума.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mg7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться