Сырники из творога без муки

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте мы добавим в творог манку, которая вбирает лишнюю жидкость — так сырники будут держать свою форму и сохранят нежную консистенцию. А мука пригодится нам только для панировки, но при необходимости можно обойтись и без нее.

Калории
201.26 ккал
Белки
14.17 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
21.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для сырников

Творог
370 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген

Для панировки

Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и отмерьте нужное количество продуктов заранее.
Частая причина неудачных сырников — лишняя влага в твороге. Вы можете самостоятельно отжать часть жидкости с помощью марли.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог с яйцом. Добавьте в смесь оба вида сахара и манку. Перемешайте до однородности и оставьте настояться на 20 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с крахмалом. Из творожного теста слепите заготовки сырников и обваляйте их в мучной панировке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и выложите на нее сырники. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Сырники будут особенно вкусными со сметаной и любимым вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MpF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться