Творожные сырники с иргой

Рецепт с фото

Один из вариантов легкого, вкусного завтрака.

Калории
171.44 ккал
Белки
13.48 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
16.46 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
250 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Ирга
45 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Творог взять 5 % жирности. Ирга у меня замороженная, поэтому предварительно ягоды разморозила.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой тарелке соединить творог, яйцо, сахар, 2 столовые ложки манки. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3
На ровную поверхность высыпать немного муки. На ней форминовать сырники.
Шаг 4
Тврог разделить на равные части. В каждую из них выложить ягоды и сформировать сырники.
Шаг 5
Сырники немного обвалять в муке.
Шаг 6
Если нет муки, можно обвалять сырники в манке. Далее разогреть сковроду, добавить немного растительного масла и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Украсить перед подачей ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mq7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться