Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Сырники в сметанной заливке
Сырники в сметанной заливке
Рецепт с фото
Сырники получаются нежные, пышные в ароматной сметанно-сливочной заливке.
Калории
177.67 ккал
Белки
11.79 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
8.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
1
Ингредиенты
Творог
500 г
аллерген
Сахар
70 г
Гусиное яйцо
400 г
— 2 шт.
Манная крупа
16 г
— 1 ст. л.
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В миску выкладываем творог. Творог подойдет любой. Протираем через сито или пробиваем блендером.
Шаг 3
Добавляем желтки от двух яиц и сахар. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем ложку манки. Даем смеси немного постоять, чтобы манка набухла. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто делим на 10 частей.
Шаг 6
Поверхность присыпаем манкой и формируем сырники при помощи маленькой разъемной формы или стакана.
Шаг 7
Выкладываем сырники в форму для запекания.
Шаг 8
Приготовим заливку. Для этого смешаем сметану со сгущенкой, можно включить и сахар. Добавим белок от двух яиц. Все перемешаем до однородной массы.
Шаг 9
Заливаем полученной сметанной массой сырники. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Подача
Шаг 10
Подаем сырники горячими, украсив ягодами, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/MqE
Категории рецепта
блюда из творога
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
завтрак
завтраки с творогом
от редакции
просто
сырники
сырники с манной крупой
сырники с творогом
сырники со сметаной
Смотрите также
1 ч 20 мин
627
Салат «Грибная корзинка» с курицей
35 мин
825
Классические «Мадлен» с лимонной цедрой
1 ч 30 мин
1.6K
Чуду с тыквой на сковороде
2 ч
10K
Славный борщ
20 мин
861
Корейский взбитый Дальгона-кофе
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте