Сырники творожные на завтрак или полдник

Рецепт с фото — Русская кухня

Выбрала этот рецепт за то, что в нем немного муки, а сырники получаются очень вкусные. Сытное блюдо на полдник или завтрак.

Калории
207.21 ккал
Белки
13.41 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
19.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
350 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте 350 грамм творога, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара и муки, соль.
Шаг 3
Разомните творог вилкой или картофелемялкой.
Шаг 4
Добавьте к творогу одно яйцо.
Шаг 5
Положите по 2 столовые ложки сахара и муки, щепотку соли. Перемешайте тщательно.
Шаг 6
Добавьте на доску 2 столовые ложки муки. Творог скатайте в шар.
Шаг 7
Обваляйте шар в муке и сформируйте по форме «колбаску».
Шаг 8
Разрежьте «колбаску»на равные части.
Шаг 9
На этом этапе понадобится стакан. Возьмите кусок от творожной колбаски, еще раз обваляйте в муке, накроете стаканом и покрутите 5 секунд. Поднимите стакан, переверните будущий сырник. Накройте стаканом и снова покрутите 5 секунд. Это делается для того, чтоб сырники были ровные и красивые.
Шаг 10
Налейте чуть-чуть масла на сковородку. Выложите сырники и обжаривайте с двух сторон по 3 минуты на слабом огне.
Шаг 11
Готовые сырники снимите со сковороды.

Подача

Шаг 12
Перед подачей на стол полейте сырники вашим любимым вареньем, сметаной, сгущенным молоком или посыпьте кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MsY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться