Сырники с маком

Рецепт с фото

Идеальные сырники должны получиться идеально круглыми. А еще они должны хорошо держать форму и не разваливаться. Текстура у таких сырников плотная и нежная. Под румяной корочкой скрывается кремовая творожная масса с маковыми крапинками. Она в меру сладкая и очень сытная. Важно дать сырникам немного остыть прежде, чем приступать к еде. Так их текстура окончательно стабилизируется, и они не расплывутся после нарезки. Полейте готовые сырники греческим йогуртом и украсьте ягодами.

Калории
275.31 ккал
Белки
12.94 г
Жиры
13.63 г
Углеводы
23.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Мак (зерна)
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Греческий йогурт
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Обжарьте сырники на кокосовом или оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску творог, добавьте куриный желток. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, втирая их друг в друга.
Шаг 3
Добавьте 2 ст.л. муки, ванилин, мак и сахар. Хорошенько перемешайте массу.
Шаг 4
Посыпьте стол оставшейся мукой. Выложите творожную массу.
Шаг 5
Сформируйте из массы небольшую колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на порции.
Шаг 6
Каждый сырник еще раз обваляйте в муке и подровняйте его форму, помогая себе стаканом или кулинарным кольцом.
Шаг 7
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Дайте сырникам немного остыть, чтобы творожная масса стабилизировалась. Подайте их, полив греческим йогуртом и украсив ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Msa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться