Сырники c бананами

Рецепт с фото

Очень вкусными получаются сырники, если в них добавить банан. Этот фрукт делает текстуру сырников еще более нежной. А так как банан сам по себе сладкий, то сахар из состава продуктов при желании можно исключить или сократить его количество раза в два. В этом случае старайтесь выбирать самые спелые бананы. Так как чем они спелее, тем слаще.

Калории
184.12 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
23.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
500 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Берите обезжиренный творог, а муку — цельнозерновую. Сахар замените стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйцо. Просейте муку. Помойте и очистите бананы от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Протрите творог через сито. Разомните банан вилкой и смешайте с творогом.
Шаг 3
Всыпьте в творожную массу сахар. Взбейте вилкой или венчиком яйцо, а затем добавьте в творог. Перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Припылите стол мукой. Сформируйте из теста круглые толстые лепешечки. Обваляйте их в муке.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде. Выложите сырники и обжарьте до румяности.
Шаг 7
Переверните сырники на другую сторону и также пожарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подача

Шаг 8
Подавайте сырники со сметаной, ягодами и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Msd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться