Вкуснейшие классические сырники

Рецепт с фото

Рецепт классических сырников из стандартных ингредиентов и без добавления манной крупы. Корочка сырников получается хрустящей снаружи и нежнейшей внутри. Готовятся быстро, без хлопот, не требуя особых навыков.

Калории
287.16 ккал
Белки
12.17 г
Жиры
20.22 г
Углеводы
15.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в глубокую посуду 180 граммов творога 9%. Разомните творог с помощью вилки.
Шаг 3
Добавьте 1 столовую ложку муки (с горкой) и сахара. Немного посолите (достаточно 1 щепотки).
Шаг 4
Отделите желток от белка. Желток отправьте в миску с творогом. Белок не понадобится.
Шаг 5
С помощью ложки перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6
Присыпьте мукой поверхность стола. Тесто разделите на 6 равных частей. Сформируйте аккуратные шарики.
Шаг 7
С помощью стакана придайте шарикам форму сырников. Для этого обваляйте шарики в муке, накройте стаканом и прокрутите несколько раз.
Шаг 8
Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Шаг 9
Готовые сырники выложите на тарелочку и подайте на стол.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо со сгущенкой, джемом, вареньем или сметаной. В горячем виде сырники намного вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mtc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться