Сырники в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сырники по этому рецепту запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде в масле, что делает их более полезными и вкусными. Манная крупа вместе с яйцами позволяют десерту не разваливаться. Разнообразить вкус можно, добавив в тесто изюм, измельченную курагу, орешки, цедру, корицу или шоколадные капли. Подайте сырники традиционно со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Калории
223.28 ккал
Белки
10.36 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
15.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 5%
180 г
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер и силиконовые формы для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Пробейте творог блендером. Смешайте его с сахаром, ванилином и яйцами.
Протрите творог через сито, если нет блендера.
Шаг 3
Добавьте в массу манку, сметану и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Введите в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Если масло не оттаяло, растопите его в микроволновке.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Разложите тесто по формам. Отправьте сырники в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте сырники с джемом или вареньем, посыпьте сахарной пудрой и шоколадной стружкой, украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mtk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться