Румяные и воздушные сырники

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные сырники с ванильным сахаром.

Калории
247.54 ккал
Белки
14.55 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
14.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления сырников нам потребуется 500 граммов свежего и рассыпчатого творога с жирностью не менее 5%.
Шаг 3
Добавьте в творог 2 куриных яйца, 50 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 50 граммов пшеничной муки и 2 грамма разрыхлителя. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте в тарелку 1 столовую ложку муки для панировки. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте по 4 сырника на сковороду. Жарьте не менее 5 минут с каждой стороны. Можно добавить в тесто к сырникам свежие ягоды. Это придаст готовому блюду особый аромат. Или просто украсьте готовые сырники свежими ягодами.

Подача

Шаг 5
Готовые горячие сырники с золотистой корочкой подайте с чашкой ароматного чая или кофе!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MuA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться