Сырники нежные с орехом и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Воздушные нежные сырники с добавлением ароматного ореха и сладкого изюма. Необыкновенно яркий вкус.

Калории
194.45 ккал
Белки
14.65 г
Жиры
10.52 г
Углеводы
9.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Изюм
1 г — 1 щепотка
Орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Цукаты
1 г — 1 щепотка
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог положить в глубокую чашку и размять вилкой. Очень хорошо или взбить блендером. Добавить к творогу яйца.
Шаг 3
Тщательно все размешать. Добавить сахар, перемешать. Положить немного соли.
Шаг 4
Насыпать в ложку соду и погасить ее уксусом.
Шаг 5
Добавить орехово-изюмную смесь. Все перемешать.
Шаг 6
Сформировать шарики, обвалять их в муке. Обжаривать с двух сторон, до золотистой корочки. Жарить на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Подача

Шаг 7
Подавать сырники со сметаной, пока горячие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MvD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться