Сырник с яблоками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

То ли пирог, то ли запеканка — сырник с яблоками получается сладким и полным аромата запеченных фруктов. Не нужно формировать маленькие заготовки и жарить их на сковороде. И не придется ждать, когда манная крупа разбухнет в тесте. Просто смешайте все ингредиенты, распределите по творожной массе дольки яблок и испеките в одной большой форме. Сырнику надо дать время пропечься, но в остальном все готовится быстро. Для десерта подойдет творог любой жирности, мы взяли 9%-й.

Калории
175.66 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
25.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 9% жирности
360 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Сахар
125 г
Манная крупа
125 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сливочное масло
15 г
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоко. Подготовьте миски, керамическую или стеклянную форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте изюм в жаропрочную миску. Вскипятите 0,5 стакана воды, залейте ей изюм. Оставьте его разбухать до тех пор, пока он не понадобится.
Кроме изюма для сырника подойдут сушеная вишня, нарезанные кусочками курага или чернослив.
Шаг 3
Выложите в чистую миску творог. Разбейте к нему яйца.
Шаг 4
Всыпьте сахар к творогу с яйцами, тщательно разотрите все ложкой.
Шаг 5
Насыпьте в творожную массу манную крупу и разрыхлитель. Вымесите все до однородной плотной консистенции.
Шаг 6
Слейте воду из миски с изюмом. Промокните его салфеткой от влаги и выложите в творожную массу. Еще раз все хорошо размешайте.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 180 °C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите творожную массу в форму для запекания, разровняйте поверхность творога.
Шаг 8
Разрежьте яблоко пополам, вырежьте из него сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко полукруглыми дольками толщиной 6-7 мм. Вставьте дольки яблока рядами на небольшом расстоянии друг от друга в творожную массу кожурой вверх, чтобы мякоть фруктов оказалась внутри.
Если яблоко кисловатое, присыпьте вставленные в творожную массу дольки 1-2 ч.л. сахара.
Шаг 9
Поставьте заготовку в духовку и пеките сырник в течение 40-45 минут, пока яблоки и творожная масса не подрумянятся до карамельного цвета. Достаньте запеканку и дайте ей немного остыть. Выложите теплый сырник с яблоками на тарелку и разрежьте на порции.

Подача

Шаг 10
Подайте к яблочному сырнику сметану. Посыпьте выпечку пудрой и корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MwX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться